第2回 Global Kitchenが開催されました
2025年7月4日(金)に第2回Global Kitchenが開催され、22名の参加者が熊本大学多言語文化総合教育棟ラウンジに集まり、交流を深めました。
第2回となる今回のテーマは「アメリカ料理」。アメリカ出身の留学生2名がシェフ役を務め、本場の味を紹介してくれました。
イベントでは、ハンバーガー、ホットドッグ、そしてアメリカの伝統的なスイーツ「スモア」の調理を実演。食材の紹介や調理のコツを説明しながら、手際よく調理を披露してくれました。
参加者たちは、調理開始後、積極的にシェフとコミュニケーションを取りながら調理補助にも挑戦!英語が飛び交う、にぎやかで温かい雰囲気の中、笑顔があふれる時間となりました。
出来上がった料理を囲み、初めて食べる味に驚いたり、参加者同士の会話も自然と弾み、料理を通じて国際交流の輪が広がる、充実した時間となりました。
次回のGlobal Kitchenもお楽しみに!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |